Reparto de puntos entre Unión San Felipe y Antofagasta en el Municipal

Unión San Felipe y Deportes Antofagasta repartieron unidades luego de igualar 1-1 en el Valle del Aconcagua por la fecha 22 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En la media hora de juego un centro por izquierda iba a ser conectado por David Salazar pero Mario Larenas se anticipó al delantero, evitando que enviara la pelota dentro del arco.

A los 38′ Gonzalo Jara sorteó rivales, disparó de zurda y Zacarías López desvió el remate hacia el córner.

En la jugada siguiente Jara tuvo su revancha al aprovechar un despeje de López, levantando el balón y marcando el 1-0 en el minuto 40.

A los 47′ el árbitro Mario Salvo expulsó con roja directa a Gonzalo Espinoza por una fuerte entrada sobre Juan Pablo Miño en mitad de cancha.

Pese a estar con un hombre menos en cancha los pumas encontraron el empate con un frentazo de Enzo Díaz en el minuto 56.

A los 74′ Mario Salvo sancionó penal para el uní uní por una mano de Rodrigo Astorga tras remate de Hugo Herrera. César Huanca remató y Zacarías López tapó el disparo para evitar la segunda conquista local.

Esta igualdad mantiene a Unión San Felipe en el último lugar con 14 puntos, mientras que Deportes Antofagasta se ubica octavo con 29 unidades.

Unión San Felipe (1): Paulo Garcés; Francisco Salinas, Ignacio Meza, Yair Marín, Fernando Quiroz; Juan Pablo Miño (60′ Iván Vásquez), Hugo Herrera, Ángelo Quiñones, Matías Sandoval (93′ Vicente Álvarez); David Salazar (54′ César Huanca), Gonzalo Jara. DT: Damián Muñoz.

Deportes Antofagasta (1): Zacarías López; Mario Larenas, Nicolás Berardo, Rodrigo Astorga, Lukas Soza; Gonzalo Espinoza, Salvador Cordero, Jason Flores (79′ Sebastián Ubilla), Luis Guerra (79′ José Bández); Enzo Díaz (87′ Manuel Maluenda), Mauro Quiroga (54′ Adrián Cuadra). DT: Diego Reveco.

Goles: 1-0, 40′ Gonzalo Jara; 1-1, 56′ Enzo Díaz.

Expulsado: 47′ Gonzalo Espinoza.

Fotografías: Jaime Gómez

Fuente: campeonatochileno.cl